POTASIO ¿QUE ES?




El potasio es un mineral, que aparece en mayor cantidad en el cuerpo humano no después del Calcio y del fósforo y siempre aparece asociado con el sodio (Porque al incorporarse a las células expulsa de ellas el sodio) o es conocido por compensar el déficit producido por la toma de laxantes y diuréticos.


 


MANTIENE la presión celular en niveles normales, tanto en el interior como el        exterior de ellas.

REGULA el balance de agua en el organismo

DISMINUYE los efectos negativos del exceso de sodio

ES INDISPENSABLE para el movimiento del miocardio

ACTIVA los sistemas enzimáticos

PARTICIPA en el mecanismo de contracción y relajación delos músculos
 




QUE ALIMENTOS CONTIENEN ESTE IMPORTANTE MINERAL




“COME CAMBUR” es una de las frases más escuchadas al momento en que baja un poco el potasio, Sin embargo no es el único alimento que contiene este importante mineral, como muchas personas piensan.


Los granos, frutas como el kiwi, el melón,  las ciruelas y las legumbres, las carnes rojas, pollo, pescado y vegetales. También son excelentes fuentes de potasio.


Por regla general, todo alimento pobre en sodio es rico en potasio. Aproximadamente el 90% del potasio que es ingerido es absorbido por el intestino delgado, el resto es eliminado por la orina.




SIEMPRE TEN EN CUENTA QUE…


El consumo excesivo de café, Té, Alcohol o Azúcar aumenta la perdida de potasio. Debilidad muscular, nauseas, vomito, irritabilidad y hasta irregularidad cardíaca son algunos de los síntomas sobre de los que se debe estar pendiente porque pueden ser inicio de bajos índices de potasio en el organismo.





👀INFORMACIÓN IMPORTANTE…👀




·      Para mantener una buena salud, es necesario mantener el líquido intracelular a un PH de entre 7,35 a 7,45 ligeramente alcalino. Al ingerir alimentos ácidos en cantidades no recomendadas, el equilibrio entre la acidez y la alcalinidad se pierde. El potasio es capaz de ajustar de nuevo la balanza para recuperar los niveles óptimos.

·         Ajusta la presión osmótica de las células al absorber los nutrientes y el oxígeno y eliminar de ellas los residuos.

·   Contribuye con el reconocimiento de las contracciones musculares a través de los estímulos nerviosos.

·         Acelera la síntesis de proteínas en los ribosomas que son las estructuras especializadas en la fabricación de estas células. 





Esto fue todo en mi post de hoy.!❤😘
Espero y esta información les sirva de mucha ayuda...
Les envío un fuerte abrazo.!💋
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